Следствие по делу о хищениях при покупке медизделий в Алматы завершено. Прокуратура не называет имена подозреваемых

Расследование проводилось по факту предоставления поставщикам медизделий, не соответствующих предъявленным требованиям по договору о госзакупках.

Управление специальных прокуроров Алматы завершило следственные действия по делу о хищениях при закупке медицинских изделий городским управлением общественного здоровья.

"В настоящее время управление специальных прокуроров прокуратуры Алматы завершило проведение следственных действий по этому делу. Материалы переданы для ознакомления участникам уголовного процесса", – сообщил заместитель прокурора Алматы Сакен Ермекбаев.

Уголовное дело начато 17 августа 2020 года по факту предоставления поставщиками медицинских изделий, не соответствующих предъявляемым требованиям, по договору о государственной закупке КГУ "Управление общественного здоровья города Алматы" по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК – "Хищение чужого имущества, вверенного виновному".

Сакен Ермекбаев отметил, что в рамках этого уголовного дела бывший глава УОЗ Алматы Камалжан Надыров не проходит подозреваемым, а остальная информация – тайна следствия.

По телефону исполнитель ответа на официальный запрос informburo.kz сообщил, что не сообщать фамилии подозреваемых – "решение руководства".


Читайте также: 


Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что идёт расследование по двум фактам: по закупке ИВЛ и по покупке средств индивидуальной защиты. 

"Больше никакой информацией о следственных изысканиях или следственных действиях в управлении в отношении сотрудников УОЗ я в настоящее время не владею. Одна сотрудница, которая по этому делу привлекалась, уже уволена три месяца назад, она не из-за следствия ушла, а перешла в сентябре на другую работу в Алматы. Второй сотрудник, отвечающий на вопросы следствия, продолжает работать. Требований или предписаний об отстранении его от работы не поступало", – сказал Нариман Табынбаев.

Он добавил, что один из сотрудников УОЗ, который привлекался по этому делу, – бывший заместитель управления общественного здоровья Алматы Асель Бисенбаева.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров