Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Следователь из Тараза брал взятки, требуя оплачивать ему счета за кафе и походы в баню

В прокуратуре Жамбылской области заявили, что подозреваемый едва не ушёл от суда: антикоррупционщики волокитили уголовное дело и потом закрыли его.

В Жамбылской области вынесли приговор следователю УВД Тараза за получение взятки, сообщает "Sputnik Казахстан", со ссылкой на областную прокуратуру.

Экс-полицейский получил взятку в размере 1000 долларов. Но это не всё: также он пользовался "нематериальными" благами в виде пополнения телефонного баланса, оплаты счетов в кафе и бане.

"А ведь он мог избежать наказания, поскольку антикоррупционной службой первоначально дело было заволокичено и прекращено ввиду необнаружения предмета взятки и отсутствия чётких записей разговоров между заявителем", – говорится в сообщении прокуратуры Жамбылской области.

Но после того как за дело взялась прокуратура, события, которые произошли более полугода назад, были восстановлены в подробностях, появились другие эпизоды, и дело довели до суда.

Мужчину приговорили 4,5 годам лишения свободы. С применением амнистии срок был заменён ограничением свободы. Также подсудимый был лишён звания майора.