Казахстанская команда веломарафонцев

Казахстанская команда веломарафонцев / Фото со страницы проекта "Спорт без границ" в Facebook

Казахстанская команда веломарафонцев, состоящая из незрячих и слабовидящих людей, преодолела 5 000 км и прибыла на финишную прямую в Париж – родину велоспорта, сообщается на странице проекта "Спорт без границ" в Facebook.

Участники проекта больше месяца (с 4 августа по 8 сентября) ехали на велосипедах по территории шести стран: Казахстана, России, Беларуси, Польши, Германии и Франции.


Участники веломарафона преодолели 5 000 км

Участники веломарафона преодолели 5 000 км / Фото со страницы проекта "Спорт без границ" в Facebook

В гонке от Казахстана до Франции приняли участие 15 велосипедистов, в числе которых Бахтияр Базарбеков, Кенжегул Сейтжан, Мусрят Елибакиев, Данияр Базарбек, Мурат Айтжанов, Канат Ермек-улы, Ильяс Фаткулин и другие.


Маршрут веломарафона проходил через

Маршрут веломарафона проходил через территорию шести стран/ Фото со страницы проекта "Спорт без границ" в Facebook

Спортсмены по пути марафона посетили 30 городов мира.

"Нереальная, недосягаемая и сумасшедшая идея-мечта стала явью. Были горячие споры, смутные сомнения и вдохновляющие речи на кухне, а сегодня – Париж", – написали организаторы марафона.


Веломарафон стартовал 4 августа из Астаны

Веломарафон стартовал 4 августа из Астаны / Фото со страницы проекта "Спорт без границ" в Facebook

Уникальный веломарафон с участием людей с особыми потребностями BlindRaceAstana – Paris в рамках проекта "Спорт без границ" стартовал из Астаны 4 августа. Это уже третий масштабный велопробег команды, первые два проходили по маршрутам Алматы – Астана и Алматы – Иссык-Куль.

Проект "Спорт без границ" презентован для привлечения потенциальных спонсоров и оказания содействия со стороны бизнесменов, меценатов и неравнодушных граждан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter