В Астане стартовал марафон среди незрячих и слабовидящих людей

В Астане стартовал марафон среди незрячих и слабовидящих людей / Фото пресс-службы Министерства общественного развития

В Астане стартовал уникальный веломарафон с участием людей с особыми потребностями BlindRaceAstana – Paris в рамках проекта "Спорт без границ". Его уникальность заключается в том, что команде, состоящей из незрячих и слабовидящих велосипедистов, предстоит преодолеть более 5 000 км. Участники проекта планируют финишировать в середине сентября в Париже – родине велогонок, сообщает пресс-служба Министерства общественного развития.

В гонке от Казахстана до Франции принимают участие 15 велосипедистов, в числе которых Бахтияр Базарбеков, Кенжегул Сейтжан, Мусрят Елибакиев, Данияр Базарбек, Мурат Айтжанов, Канат Ермек-улы, Ильяс Фаткулин и другие.

На торжественной церемонии старта веломарафона вице-министр общественного развития РК Берик Арын отметил важность социализации людей с ограниченными возможностями, пропаганды здорового и активного образа жизни среди населения и популяризации велосипедного спорта в целом.


На церемонии старта велогонки выступил вице-министр общественного развития

На церемонии старта велогонки выступил вице-министр общественного развития / Фото пресс-службы Министерства общественного развития

По словам вице-министра, веломарафон "Астана – Париж" сближает не только государства, но и людей с особыми потребностями.

Веломарафон пройдёт через шесть стран: Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Францию и 30 городов мира. Это уже третий масштабный велопробег команды, первые два проходили по маршрутам Алматы – Астана и Алматы – Иссык-Куль.


Марафонцам предстоит проехать территории шести стран

Марафонцам предстоит проехать территории шести стран / Фото пресс-службы Министерства общественного развития

Проект "Спорт без границ" презентован для привлечения потенциальных спонсоров и оказания содействия со стороны бизнесменов, меценатов и неравнодушных граждан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter