"Часов в 11 я курил на балконе. Вдруг услышал резкий звук тормозов, грохот и детские крики. Громко выматерился и бросился туда. В этот садик ходит моя младшая дочь, ей тоже пять лет. Прибежал туда первым и увидел, что моя дочь невредима, она находилась примерно в 10 метрах от места аварии. Потом увидел ребёнка, лежащего прямо под колёсами. За мной прибежал сосед, ещё подтянулись люди. Втроем-вчетвером нам удалось эту машину поднять. Сам не понимаю, как это у нас получилось! Мы вытащили оказавшихся там детей, а эта женщина-водитель вела себя удивительно спокойно, видимо, была в шоке. Когда на неё стали кричать, мол, что ты наделала, она сказала, что перепутала газ с тормозом. Не понимаю, как можно это сделать, сдавая назад с такой скоростью? Раненых завели в помещение, а я попросил простыню, чтобы прикрыть тело погибшей девочки. Головы у неё почти не осталось", - так описал случившееся Талгат Оспанов.

Главным виновником аварии он уверенно называет женщину-водителя: "Очевидцы говорили, что сдавая назад, она оживлено говорила по мобильному, может быть, ругалась и не заметила препятствие".

Как заметил мужчина, "этот угол вечно бьют", но ничего подобного до сих пор не происходило.

Того, что была попытка избить водителя, наш собеседник не видел, но предположил, что кто-то из прибежавших родителей мог и ударить её в порыве гнева. Скорая помощь и полиция, по его словам, приехали оперативно.

"Надо быть внимательнее за рулём", - печально резюмировал Талгат Оспанов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter