"Оставайся дома, чтобы не оказаться в карете скорой помощи!" – это девиз флешмоба, который провела служба скорой помощи по всей стране, сообщает Министерство здравоохранения РК.

Колонны машин скорой медицинской помощи с включёнными сигналами и звуковыми маячками проехали по центральным улицам. "Оставайся дома, чтобы не оказаться в карете скорой помощи!" – призывали медработники через громкоговоритель.

"Основная цель этой акции – обратить внимание населения на необходимость строго соблюдать ограничения всяческих перемещений без особой необходимости. Именно эта мера является наиболее эффективным способом борьбы с распространением инфекции. Этой акцией сотрудники скорой помощи призвали население к солидарности и пониманию их непростой ситуации в борьбе с быстро распространяющейся инфекцией", – говорится в сообщении Минздрава.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в своём Twitter рассказал о правиле 2/2/2.

"Оставайтесь дома ещё две недели, соблюдайте социальную дистанцию в два метра друг от друга и не собирайтесь группами более двух человек. Вместе мы будем сражаться с Covid-19", – написал он.



10 апреля в Казахстане продлили режим ЧП. Президент поручил продлить карантинный режим в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и других регионах, где он был введён.

По данным на 23.40 13 апреля, в стране подтверждён 1091 случай регистрации коронавируса. Сразу 99 новых случаев было зарегистрировано в Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter