Скончался известный казахстанский композитор и певец Ескендир Хасангалиев

Народному артисту был 81 год. Телеграммы соболезнования семье композитора и певца направили Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев.

Ескендир Хасангалиев

Умер известный казахстанский композитор-песенник, певец, народный артист Казахской ССР Ескендир Хасангалиев. О его смерти в Facebook сообщил вице-министр культуры и спорта РК Нуркиса Дауешов.

Вице-министр принёс соболезнования родным Ескендира Хасангалиева.

Телеграмму соболезнования семье народного артиста направил Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает сайт Elbasy.kz.

"Cвоим уникальным творчеством Ескендир Хасангалиев внёс несоизмеримый вклад в развитие и процветание казахского музыкального искусства. Его патриотические и лирические песни, такие как "Атамекен", "Әдемі-ау", "Ескірмеген махаббат" полюбились широкой общественности, укрепляя патриотизм и любовь нашего народа к Родине. Большое музыкальное наследие этого талантливого человека и его светлый образ навсегда останутся в памяти народа", – говорится в телеграмме.

Свои соболезнования родным и близким выразил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. 

"Ескендир Утегенович пользовался всенародной любовью как замечательный певец и композитор, произведения которого глубоко затрагивали душу слушателей. Светлый образ Ескендира Утегеновича, оставившего яркий след в искусстве и культуре нашей страны, навсегда останется в памяти народа", – говорится в телеграмме

На прошлой неделе сын народного артиста сообщил, что Ескендир Хасангалиев и его супруга Дарико Хасангалиева находятся в реанимации с коронавирусом.

Ескендир Хасангалиев родился 13 февраля 1940 года в Каратобинском районе Западно-Казахстанской области.

Он был солистом Казахского радио и телевидения.

Композитор был автором песен "Анаға сәлем", "Асыл арман", "Әдемі-ау", "Бозторғайым" и многих других. Всего он написал свыше 200 песен, романсов, хоровых произведений, музыки к кинофильмам и музыкальным спектаклям. Его песни исполняли и исполняют все звёзды казахстанской эстрады – Роза Багланова, Бибигуль Тулегенова, Ермек Серкебаев, Роза Рымбаева, а также молодые исполнители.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров