Владимир Фоос / Фото с сайта Агентства "Хабар"

Скончался экс-член Центральной избирательной комиссии Владимир Фоос, сообщается на сайте ЦИК. Он стоял у истоков формирования электоральной системы независимого Казахстана, посвятив работе в Центризбиркоме больше 20 лет.

"С глубоким прискорбием сообщаем, что 14 июля на 70-м году ушёл из жизни Фоос Владимир Карлович. Для всех, кто работает в избирательной системе, Владимир Карлович – это легенда и человек-эпоха. В работе его всегда отличал высочайший уровень профессионализма и глубокое понимание деталей организации избирательного процесса. Коллеги с признанием отмечают колоссальный вклад Владимира Карловича в развитие методологии и практики организации избирательного процесса", – сказано в сообщении.

О причинах смерти не сообщается.

"Даже находясь на заслуженном отдыхе, Владимир Карлович оставался добрым другом и мудрым наставником, щедро делился бесценным опытом и профессиональными знаниями. Скоропостижный уход Владимира Карловича – это тяжёлая и невосполнимая утрата для всех нас. Его отличали такие особые человеческие качества как добропорядочность, отзывчивость и скромность, неизменное жизнелюбие и оптимизм", – отмечено в сообщении ЦИК.

Трудовую деятельность он начал в 1969 году с должности помощника машиниста тепловоза локомотивного депо станции Гудермес Северо-Кавказской железной дороги. В 1994 году был консультантом Комитета Верховного совета РК по вопросам государственного строительства и региональной политики,.

В ЦИК пришёл в 1995 году на должность консультанта, заведующего юридическим отделом. В разные годы занимал должности секретаря и заместителя председателя Центральной избирательной комиссии.

Был депутатом Верховного совета Республики Казахстан 12-го созыва (от профсоюзов).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter