Сколько стоит золото в Казахстане и на мировых рынках

Фьючерсы на золото завершили вчерашнюю сессию понижением.

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 4 мая, цена за тройскую унцию золота составила 1863,65 доллара.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NYMEX)  стоимость золота составляет 1867 долларов. При этом средневзвешенная цена на мировых рынках 5 мая сложилась на уровне 1902,7 доллара. 

В Казахстане на 5 мая 1 грамм золота стоит в среднем 26 572 тенге, унция – 826 478 тенге, килограмм – 26 571 899 тенге.

Фьючерсы на золото завершили регулярную сессию с понижением, но выросли в ходе электронных торгов после того, как ФРС повысила свою ключевую процентную ставку на половину процентного пункта, сообщает "Прайм"

Очные торги по золоту завершились до объявления решения ФРС. Июньские контракты на золото на COMEX снизились на 1,8 доллара, или менее чем на 0,1%. Июльские фьючерсы на серебро снизились в цене на 27 центов, или на 1,2%, до 22,40 доллара за унцию.

Федеральная резервная система США по итогам заседания 4 мая приняла решение о повышении ставок на половину процентного пункта и анонсировала сокращение своего баланса активов размером в 9 трлн долларов. 


Читайте также: Тенге и рубль укрепляются по отношению к доллару. Надолго ли?


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров