Сколько стоит форма казахстанской сборной

Казахстанцы, захотевшие приобрести форму, как у олимпийских спортсменов, считают, что цены очень высокие.

Олимпийская форма казахстанской сборной поступила в продажу. Ранее её признали одной из самых стильных в Токио. Но цены шокировали многих соотечественников, пожелавших приобрести её, сообщает "31 канал".

Так, например, пиджак стоит 150 тысяч тенге, худи – 110 тысяч, брюки – 60 и футболка – 35 тысяч тенге. Таким образом, желающим приобрести этот комплект придется отдать 355 000 тенге. В социальной сети активно обсуждают новость.

В магазине дизайнера Салтанат Баймухамедовой рассказали, что готовой формы в наличии нет. Почти все, что было, распродали за выходные. И теперь принимают предзаказы. Добавили, что ткани мало, а желающих много. Дизайнер отметила, что из-за сжатых сроков материал доставляли самолетом из Тайваня, поэтому себестоимость товара получилось дорогая. Комплекты шьют по персональным меркам. Дизайнер сообщила, что повторов продаж и более дешевой версии не будет.

"Наши казахстанские руки, которые это шьют, все остальное привозится. Это платятся таможенные пошлины, логистика, транспортировка и так далее. Я должна выплачивать зарплату нормальную всем, чтобы профессионалы хотели работать со мной", – подчеркнула дизайнер.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров