Сколько сейчас стоит аренда квартир в Казахстане?

Сильнее всего расценки взлетели в регионах, которые граничат с Россией.

Цена месячной аренды однокомнатной квартиры в Казахстане сейчас варьируется от 100 тысяч тенге в Шымкенте до 220 тысяч тенге в Алматы, сообщает krisha.kz.

Инфографика с сайта krisha.kz

В столице месяц проживания в "однушке" обойдётся в 180 тысяч, в Костанае – в 200 тысяч тенге. Средняя цена аренды двухкомнатных квартир составляет от 140 тысяч тенге в Актау до 350 тысяч тенге в Алматы. В Шымкенте двухкомнатную квартиру можно снять за 150 тысяч тенге, в Астане – на 100 тысяч дороже.

Средняя стоимость аренды трёхкомнатных квартир варьируется от 160 тысяч тенге в Шымкенте до 500 тысяч тенге в Алматы. В Астане снять "трёшку" на месяц можно за 400 тысяч тенге, в Актобе – за 350 тысяч, в Костанае, Павлодаре и Уральске – за 300 тысяч тенге.

Как отмечают аналитики "Крыши", за неделю расценки на аренду квартир в Уральске, Актобе, Костанае, Петропавловске и Павлодаре выросли в среднем в 1,5 раза. Следует отметить, что эти города – административные центры областей, граничащих с Россией, откуда в последнее время резко усилился миграционный поток в Казахстан.

В южных городах (таких как Шымкент, Туркестан, Тараз) арендная плата практически не изменилась.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров