В ЗКО народные дружинники будут помогать полиции в период наплыва россиян

Полицейских региона переведут на усиленный режим службы.

Аким ЗКО Гали Искалиев поручил создать в регионе народную дружину, которая будет помогать полицейским обеспечивать правопорядок, сообщается на сайте областной администрации.

Речь о формировании народной дружины шла на заседании координационного совета по пограничным вопросам. Департаменту полиции аким поручил перевести личный состав на усиленный режим несения службы, а департаменту погранслужбы – вместе с российскими коллегами найти способы помочь казахстанским гражданам, находящимся на границе с Россией. Предложения по решению проблем соотечественников на границе Гали Искалиев также направил в правительство, где их уже оперативно рассматривают.


Читайте также: В Уральске приостановили автобусное сообщение с российскими городами. Люди на границе перевернули автобус


Миграционной службе аким поручил усилить разъяснительную работу среди местного населения и мигрантов – подробнее информировать и тех, и других об их правах и ответственности. Жителям, принимающим иностранцев, напомнили, что сообщить в миграционную полицию о пребывании зарубежных гостей необходимо в течение трёх суток.

"Учитывая большое количество жилья, которое сдаётся в аренду нелегально, департаменту полиции совместно с департаментом госдоходов поручили выявить таких арендодателей и принять меры в соответствии с законодательством. Управлению цифровых технологий поручено организовать на базе службы 109 консультацию мигрантов и арендодателей по вопросам миграционного законодательства", – добавили в областном акимате.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров