Могут ли молодые специалисты без опыта зарабатывать 1 млн тенге в Казахстане

По данным HeadHunter, в сфере продаж начинающим сотрудникам готовы предложить такие суммы.

Куда чаще всего приглашают работать молодых специалистов без опыта и какую зарплату им готовы предложить, рассказали специалисты HeadHunter.

Больше всего предложений для молодых казахстанцев размещают в разделе "Продажи". В большинстве своём это вакансии менеджеров по продажам и риэлторов. Как правило, на таких позициях сотрудники получают бонусы от продаж, поэтому диапазон зарплат сильно разнится – от 70 тысяч до 1 млн тенге.

В алматинской компании доход от 250 тысяч до 1 млн тенге на руки доступен менеджеру по продажам и работе с клиентами без опыта работы. Кандидату необходимо свободно владеть русским и казахским языками, уметь работать в команде, иметь грамотную речь и быть уверенным пользователем ПК.

Немало вакансий для начинающих специалистов в сфере "Туризм, гостиницы, рестораны". Там требуются официанты, бармены, повара, хостес и турагенты. В этой сфере предлагают зарплаты от 60 тысяч до 300 тысяч тенге.

Доход от 340 тысяч до 380 тысяч тенге на руки доступен официанту в карагандинской компании. Кандидату необходимо иметь грамотную речь, уметь работать в команде, быть коммуникабельным, вежливым, ответственным и пунктуальным.

Профобласть "Административный персонал" – на третьем месте по числу вакансий для молодёжи. Здесь можно найти вакансии управляющего офисом, работника ресепшен, секретаря и персонального ассистента. Диапазон зарплатных предложений – от 70 тысяч до 250 тысяч тенге.

Доход от 150 тысяч до 250 тысяч тенге на руки доступен офис-менеджеру в Нур-Султане. Кандидату необходимо уверенно пользоваться Excel, Google-таблицами, документами и MindMap, быть ответственным, дисциплинированным и стрессоустойчивым.

Самая быстрорастущая и перспективная область – это "Информационные технологии, интернет, мультимедиа", она находится на четвёртом месте по числу вакансий. Начинающий специалист здесь может рассчитывать на зарплату до 450 тысяч тенге. Особо востребованы программисты, системные администраторы и специалисты Helpdesk.

Доход в 450 тысяч тенге до вычета налогов доступен web-программисту в алматинской компании. Кандидату необходимо знать Python, MySQL, HTML, CSS, JavaScript и Bootstrap, уметь верстать сайты, читать чужой код и работать в команде.

Закрывает топ профобласть "Маркетинг, реклама, PR". Для молодых специалистов открыты вакансии SMM-менеджеров, event-менеджеров и дизайнеров. Диапазон зарплат – от 80 тысяч до 500 тысяч тенге.

Доход от 120 тысяч до 500 тысяч тенге доступен SMM-менеджеру в столичной компании. Кандидату необходимо владеть фото- и видеоредакторами, уметь делать качественные фото и видео, быть креативным и ответственным.


Читайте также:


Новости партнеров