Нестандартные вопросы поступают в рамках интернет-конференции на имя заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) Алика Шпекбаева.

В частности, Кымбат Белгибаева поинтересовалась, сколько спиртного дозволено потреблять госслужащим.

"Добрый день! У меня в семье ожидается торжественное мероприятие – свадьба дочери. Я сама являюсь государственным служащим. Возникает вопрос: могу ли я выпить спиртное и какова допустимая норма? Не нарушу ли я этим этический кодекс госслужащих?" – обратилась Кымбат Белгибаева к Алику Шпекбаеву.

На что заместитель председателя АДГСПК напомнил ей об этическом кодексе, согласно которому государственные служащие во внеслужебное время должны придерживаться общепринятых морально-этических норм. Он подчеркнул, что чиновники не должны допускать антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, что оскорбляет человеческое достоинство.

"Также госслужащие должны своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества. В этой связи госслужащие при принятия участия в торжественных мероприятиях должны придерживаться вышеуказанных норм поведения", – ответил он.

Также во время интернет-конференции госслужащий из Павлодара пожаловался на принуждение к покупке билетов на ЭКСПО. Ему порекомендовали обратиться на "горячую линию" АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" с жалобой по этому поводу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter