Сколько Дейенерис и Леголасов проживает в Казахстане

Среди казахстанцев есть люди, чьи имена известны миллионам фанатов различных книг и фильмов по всему миру.

Сервис Бюро национальной статистки "Сколько таких как я?" позволяет казахстанцам узнать не только количество своих тёзок, но и число жителей страны с такими же именами, как у персонажей популярных сериалов, фильмов и книг.

В серии книг и фильмов про Гарри Поттера есть множество персонажей со своеобразными именами, но особенно запомнились людям имена двух главных героев. В Казахстане зарегистрировано 104 человека с именем Гарри и три человека с именем Рон. А вот ни одной Гермионы в стране нет.

Имена главных персонажей "Сумерек" в Казахстане тоже довольно популярны: у нас проживают 164 Эдварда и 434 Беллы, но нет ни одного Джейкоба.

У казахстанских фанатов "Игры Престолов" самым популярным именем стала Арья. Девочек с таким именем 43. В честь ещё одной героини книг и сериала – Дейенерис – назвали четырёх девочек. Ещё в Казахстане зарегистрированы имена Бран и Теон.

Есть и люди с такими же именами, как у персонажей сериала "Санта Барбара". Самыми распространёнными оказались Анджела (183) и Августа (191). Имя Сантана носят четыре человека, Келли – пять. Также в Казахстане зарегистрированы Иден и Мэйсон.

Персонажей "Звёздных войн" можно встретить не только в далёкой-далёкой галактике, но и на улицах казахстанских городов. Имя Лея носят 278 человек, Хан – 2867, Соло – двое. Но Люк в Казахстане только один.

Фанаты "Властелина колец" могут встретить в Казахстане одного Леголаса и одного Саурона.

Люди с именами, как у персонажей бразильского сериала "Клон", тоже проживают в нашей стране. В Казахстане зарегистрировано 11 Жади, 38 Лукасов и три Маизы.  

Девочек, названных именами принцесс "Диснея", тоже можно найти в Казахстане. Эльзами назвали 1189 детей, Ариэль – 13, Мулан – двоих.

Кроме принцесс, встречаются ещё и волшебницы. Многие девочки носит такие же имена, как у героинь сериала Winx:

  • Флора – 423;
  • Стелла – 400;
  • Муза – 72;
  • Лейла – 10 392.

Из сериала Witch:

  • Ирма – 597;
  • Корнелия – 15.

Кроме того, в Казахстане есть 17 человек с именем Ганди, восемь – с именем Илон, а также один Дональд.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров