Skoda Transportation собирается открыть производство в Казахстане

Компания планирует запуск проектов по производству, техническому обслуживанию и модернизации железнодорожного и городского общественного транспорта.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провёл переговоры с председателем совета директоров компании Skoda Transportation Дидье Пфлегером, сообщается на сайте правительства.

Они обсудили перспективы запуска в республике проектов по производству, техническому обслуживанию и модернизации железнодорожного и городского общественного транспорта.

Чешская машиностроительная компания Skoda Transportation является одним из ведущих европейских производителей различных видов транспорта, среди которых метро, трамваи, троллейбусы, железнодорожные вагоны, электрички и электробусы. Предприятие входит в состав Skoda Holding.

Смаилов выразил уверенность, что компания сможет реализовать перспективные проекты в Казахстане, учитывая, что для инвесторов предусмотрены различные налоговые и таможенные льготы. Он предложил рассмотреть вопрос создания производства с высокой локализацией и полным циклом.

Для проработки взаимовыгодного сотрудничества со Skoda Transportation действует специальная рабочая группа с участием всех заинтересованных госорганов и организаций.

Дидье Пфлегер отметил, что компания готова выходить на новые рынки, поэтому рассматривает Казахстан в качестве перспективного партнёра для локализации и развития своих производств.


Читайте также: Токаев анонсировал строительство мультибрендового автомобильного завода в Алматы


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров