Скандалом начался судебный процесс по уголовному делу в отношении руководителя ТОО "Аль-Баракат Компани" Бахытжана Тоимбетова. Зал, где проходили слушания, не смог вместить всех дольщиков, которые решили лично присутствовать на процессе.

В самом начале судебного процесса судья попросила всех освободить зал судебных слушаний, за исключением свидетелей по уголовному делу, которых вместо нескольких сотен осталось только 25. Этот факт и возмутил дольщиков, которые отказались покидать зал судебных заседаний.

После 20-минутного перерыва следователь разъяснил дольщикам, что в свидетели записали 25 человек из-за того, что в своё время основная часть пострадавших делегировала именно этих людей в качестве официальных представителей при проведении следственных мероприятий.


рппа

Фото informburo.kz
Дольщики компании на судебном процессе

Напомним, в июле 2015 года ТОО "Аль-Баракат Компани" внесли в список недобросовестных застройщиков. По словам заместителя акима Астаны Сергея Хорошуна, большинство компаний в этом списке начинают строительство ЖК, не имея на то разрешения от госэкспертизы. 

Позже руководитель ТОО "Аль-Баракат Компани" Бахытжан Тоимбетов организовал несанкционированный митинг у здания столичного акимата. Таким образом он намеревался встретиться с заместителем акима Астаны Сергеем Хорошуном. В случае отказа он пообещал организовать многотысячный митинг дольщиков в столице.

В апреле 2016 года следователи департамента государственных доходов по городу Астане в ходе расследования дела руководителя строительной компании ТОО "Аль-Баракат Компани" Бахытжана Тоимбетова установили факт хищения денег дольщиков. По версии следствия, он присвоил более миллиарда тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter