Акция протеста, организованная инвесторами четырёх строительных компаний, длилась недолго. Дольщиков, которых на несанкционированном митинге было порядка 10 человек, уже ждали сотрудники СОБР. Несогласные даже не успели развернуть транспаранты.

Отметим, что задержали только инвесторов. Организаторов же митинга не тронули. Как отметил генеральный директор ТОО "Аль-Баракат Company" Бахытжан Тоиметов, он не смог вовремя подъехать.

"Мы только подъехали, а их уже забрали. Мы будем до последнего стоять", - сказал Тоимбетов.

После того как всё успокоилось, Тоимбетов заявил, что акимат незаконно объявил его компанию недобросовестным застройщиком.

"У них должно быть решение суда, для того чтобы назвать нас мошенниками. Они подорвали нашу репутацию. Завтра тысячи инвесторов будут стоять здесь, перед акиматом. Мы обратились в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Мы заявляем, что дальше намерены провести долгосрочную голодовку. Тысячи инвесторов присоединяться к нашей акции", - добавил генеральный директор компании.

Стоит отметить, что правоохранительные органы знали о готовящемся несанкционированном митинге. На месте его проведения был даже оперативно организован флешмоб с участием школьников. Для этого привели несколько десятков детей. Саму же площадь огородили металлическим ограждением. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter