В официальном комментарии сказано, что для уволенных когда-то врачей центра нашли новые места по специальности. Им своевременно выплачивается заработная плата.

А вот жалобы на частые проверки чиновники назвали необоснованными.  По данным облздрава, последний раз в старейшем медицинском центре Кызылорды аудит  проводили в ноябре 2015 года. 

"Проверка по оказанию медицинских услуг по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи (далее – ГОБМП) Департаментом Комитета оплаты медицинских услуг по Кызылординской области в рамках заключённого договора проводилась всего один раз в ноябре 2015 года, на основании Правил выбора поставщика услуг по оказанию ГОБМП и возмещения его затрат, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 июля 2015 года № 638. Последующие проверки департаментом не проводились", - говорится в официальном письме Управления здравоохранения Кызылординской области. 

В этой связи, в государственном органе добавили, что поводов для волнения у коллектива нет. 

"В процессе общения и опроса установлено, что социальный климат в коллективе нормальный", - заверили представители облздрава.

Напомним, около 200 сотрудников больницы заявили о своём намерении устроить забастовку. Медики собирались протестовать против бесконечных проверок со стороны Комитета оплаты медицинских услуг. По словам сотрудников центра, ревизоры заставляли их писать объяснительные и сутками напролёт готовить ненужные отчёты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter