"Автодорсервис" продолжают сотрясать скандалы

Фото Informburo.kz
"Автодорсервис" продолжают сотрясать скандалы

Совладелец компании ТОО "Фирма Автодорсервис" Виталий Процентов заявил, что действия Какимжанова тормозят выплату зарплаты рабочим компании. Из-за судебных тяжб приостановилось строительство автодороги Астана - Павлодар.

"В суде 24 августа судья Казымбетова при вынесении решения неоднократно нарушила закон. Таким образом, любой устав любой компании можно ликвидировать решением суда. В результате противоправности остановилось строительство дороги Астана - Павлодар. Сложившаяся ситуация заставила меня обратиться с открытым письмом к главе правительства Казахстана Кариму Масимову. Действия Какимжанова откровенно нарушают законодательство и обязательства по реализации инфраструктурного проекта. Суды, органы юстиции и налоговые органы на местах принимают решения в угоду интересам Какимжанова. Я прошу вмешаться. На кону судьбы рабочих и их семей, у них ипотеки и маленькие дети", – рассказал в ходе пресс-конференции Виталий Процентов.

По словам Процентова, он неоднократно пытался договориться с Какимжановым. Однако экс-министр "наплевал на его действия".

"Он мне сказал по телефону: "Или ты мне отдаёшь бизнес или я тебя посажу". Я предлагал ему выкупить его долю, пригласил независимую оценочную компанию, но Какимжанов никак не отреагировал. Сейчас работа в компании остановилась. Из-за выяснения, кто главный и может распоряжаться деньгами, нам не на что закупить цемент и дизельное топливо. Мы не выплатили зарплату, нет материалов для строительства", – добавил Процентов.

ТОО "Фирма Автодорсервис" была создана в 1996 году кадровыми специалистами-дорожниками во главе с Виталием Процентовым. В 1997 году обороты компании составили 514,8 млн тенге, в 2015 - более 10 млрд тенге. На данный момент в штате компании работает более 400 сотрудников.

Зейнуллу Какимжанова обвинили в попытке взять под единоличный контроль компанию "Автодорсервис". Сам Зейнулла Какимжанов считает, что нынешний гендиректор "Автодорсервиса" выводит из компании деньги, а публичные обвинения назвал формой давления на суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter