Скандал с юными спортсменами на матче Казахстан – Дания получил продолжение

Мать юного игрока ранее сообщала, что нескольких детей, которые должны были выйти со взрослыми спортсменами перед матчем, якобы заменили на детей чиновников.


Дети сопровождали взрослых игроков на поле

Дети сопровождали взрослых игроков на поле / Фото пользователя Альбины Капаровой в Facebook


Заявившая о скандальной ситуации вокруг футбольного матча Казахстан – Дания алматинка добилась выхода своего ребёнка на поле. Сын Альбины Капаровой всё-таки вышел сопровождать взрослых игроков.

Ранее Альбина Капарова утверждала, что её сына и других воспитанников спортивной школы, которые должны были выводить взрослых игроков на поле, заменили на восьмерых "детей чиновников", не имеющих отношения к футболу. Своё возмущение жительница Алматы высказала накануне матча Казахстан – Дания.

"Восемь детей так и не заменили, Алишера поставили, но убрали другого ребёнка из команды 2007 года. Меня мучают угрызения совести. Алишер тренируется с 2006 года в команде и я того – другого мальчика – даже не знаю. Тренер сказал, что его вынудили так сделать. А я, получается, пошла по головам других детей", – написала Альбина Капарова в Facebook.

В федерации футбола Казахстана в ответ на пост алматинки в Facebook попросили "не раздувать этот вопрос". На что Капарова написала очередное сообщение и призвала ФФК обнародовать фамилии детей, которыми якобы заменили детей из спортивной школы.

10 июня алматинка Альбина Капарова заявила, что на матч Казахстан – Дания вместе со взрослыми спортсменами на поле выйдут не только юные дарования, но и несколько "детей чиновников".

На этот пост оперативно отреагировала Федерация футбола Казахстана.

"СДЮШОР №2 из Алматы на матч Казахстан – Дания было выделено 14 мест, о чём было сообщено руководству школы 1 июня. На каком основании, и почему тренер СДЮШОР №2 сообщил и пообещал 6 июня детям, занимающимся в его группе, что на поле выйдут 22 его воспитанника, остаётся на совести тренера", – прокомментировали представители ФФК.

В день инцидента казахстанские футболисты всё-таки проиграли Дании в отборе на чемпионат мира 2018 года. Наша сборная потерпела первое домашнее поражение в группе E.