В Шымкенте любители пострелять перелётных птиц отметили начало сезона охоты скандалом, сообщает tvk-uko.kz.

К зданию местного общественного объединения охотников и рыболовов сегодня пришли мужчины, которые хотели получить путёвки, однако сделать это им не удалось. Разъярённые охотники тут же написали петицию с требованием о смене руководства клуба. Её подписали около ста человек.

"Проблема в том, что нет организации, нет планирования. Возникает социальная напряжённость просто. Вот реально, сейчас все пришли – все злые. Завтра вообще караул, что здесь будет твориться. А мы просто хотим что? Заплатить деньги, взять путёвку и поехать отдыхать. Отдыхать и охотиться", – возмущается охотник Михаил Алехин.

Но в обществе охотников и рыболовов тоже не знают, почему выдача разрешений затянулась. Начало сезона охоты на перелётную птицу сдвинули – в инспекции охотничьего хозяйства сообщили, что он начнётся в Южно-Казахстанской области завтра, хотя изначально планировался на 10 марта.

"Согласно приказу территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, охота открывается с 12 по 26 марта 2016 года. Ну, охоту с 10-го перенесли, потому что хотели охватить все праздничные и выходные дни. И чтобы было удобно с субботы начать охоту", - объясняет специалист отдела животного мира и охотничьего хозяйства Бахат Мусалиев.

Специалисты отдела также просят охотников не нарушать правила техники безопасности и предоставлять все необходимые для получения разрешений документы, такие, как охотничий билет, спецразрешение на добычу животных, путёвку в охотничье хозяйство и документы на оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter