Скачанные из интернета горы перекочевали на герб района Абайской области

Горы, которые уже успели побывать на эскизе герба Улытауской области, появились на эмблеме Жарминского района.

Силуэт гор, который ранее уже использовали в раскритикованном общественностью проекте герба Улытауской области, появились на эмблеме Жарминского района. Об этом стало известно из публикации районного акимата в соцсети Facebook.

В акимате объявили результаты выборов логотипа для района, в котором участвовали два варианта. По информации районных властей, победителя определили путём голосования в Telegram-канале. 

Вариант эмблемы, победивший в пользовательском голосовании / Фото акимата Жарминского района Абайской области

"В общем голосовании приняли участие 1207 человек. Из них 61% проголосовал за версию №1 и 39% – за версию №2", – говорится в сообщении.

Версии №2 и №3 / Фото акимата Жарминского района Абайской области

Ещё один вариант эмблемы, претендовавший на участие в конкурсе (версия №3), также утвердили, но не как основной, а только для использования при проведении районных соревнований, форумов и других общественных мероприятий.

Силуэт гор, использованный на заднем плане логотипа, очень похож на горы с проекта герба Улытауской области, из-за которого результаты конкурса отменили. Дизайнера герба, набравшего больше всего голосов из 130 вариантов эмблемы, обвинили в плагиате.

Утверждённый акиматом окончательный вариант герба Улытауской области / Фото акимата Улытауской области

Пользователи сети обнаружили, что центральное изображение гор на гербе в точности совпадает с картинкой, размещённой на бесплатном сервисе IconsDB. Это изображение также схоже с силуэтом гор на эмблеме Жарминского района Абайской области, разве что выполнено в другой цветовой гамме.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров