Инфографика предоставлена Министерством здравоохранения

Минздрав проинформировал о предварительных итогах закупки лекарств "СК-Фармацией" для бесплатного обеспечения казахстанцев.

"887 наименований лекарств и медизделий для бесплатного лекарственного обеспечения на 2018 год закупили. По 492 наименованиям договоры между "СК-Фармацией" и поставщиками подписаны, утверждён прайс. По 395 наименованиям договоры с поставщиками в процессе заключения. Среди них 443 медикамента закупаем у отечественных производителей, 82 – напрямую у иностранных заводов-изготовителей, 14 препаратов – через ЮНИСЕФ", – сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Уже закупили 40 орфанных препаратов. Их отгрузка на склады единого дистрибьютора по прямым договорам и договорам с отечественными фармпроизводителями началась в декабре 2017 года.

В рамках 90-дневной потребности объявлен к закупке 181 препарат. 150 лотов выставлены повторно.

"По 28 препаратам изменились объёмы закупок после появления новых наименований в списке лекарств и медизделий, подлежащих закупке у единого дистрибьютора на 2018 год. Это два антиретровирусных препарата для детей с ВИЧ и капсулы "Панкреатин" 150 мг. Также идёт процесс заключения договоров с отечественными производителями по 41 наименованию медикаментов. Восемь из них закупают напрямую у иностранных производителей. Ещё один препарат – через Программу развития ООН", – добавили в пресс-службе.

Полным ходом идут двухэтапные тендерные процедуры по закупке 488 наименований для обеспечения девятимесячной потребности. По предварительным данным, 357 позиций из них будут допущены к аукциону.

"Всего список лекарственных средств и изделий медицинского назначения, подлежащих закупке у единого дистрибьютора на 2018 год, включает 1 192 наименования лекарств и медизделий. Потребность от медицинских организаций представлена на общую сумму 200,2 млрд тенге", – заключили в пресс-службе Минздрава.

4 января "СК-Фармация" объявила о закупке лекарств на сумму более 62 млрд тенге. Список единого дистрибьютора содержит более тысячи наименований лекарств. Из них 492 – это препараты отечественных производителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter