Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 8 777 112 Умерли: 11 035
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 273 Умерли: 4 794

СК-Фармация: Ущерб за повреждённые в ДТП флаконы с вакциной "Спутник V" полностью возмещён

Единый дистрибьютер заявил, что флаконов было 6875. В Минздраве сообщали о 11 945 дозах.

Ущерб за повреждённые в ДТП флаконы с вакциной "Спутник V" полностью возмещён, сообщили в ТОО "СК-Фармация".

"1 июня в процессе транспортировки из хаба единого дистрибьютора в Алматы на склад управления здравоохранения Алматинской области в Талдыкоргане при ДТП были повреждены флаконы с вакциной "Спутник V". Исполнитель услуги по хранению и транспортировке полностью возместил ущерб путём замены повреждённого товара", – говорится в сообщении.


Читайте также: Тысячи флаконов с вакциной "Спутник V" разбили при доставке из Алматы в Талдыкорган. Машина попала в ДТП


В компании отметили, что дистрибуция лекарственных средств и медицинских изделий по списку "СК-Фармации" передаётся на аутсорсинг. Исполнителем логистики по этому направлению является ТОО "КФК "Медсервис Плюс". 

"В рамках договора оказания услуги по хранению и транспортировке исполнитель, учитывая полную имущественную ответственность за сохранность переданного ему товара, возместил ущерб путём замены утраченного повреждённого товара", – добавили в пресс-службе.

Также в ТОО сообщили, что по итогам анализа повреждение имели только 6875 доз. Часть вакцин была возвращена в категорию пригодных.

Ранее в Министерстве здравоохранения РК сообщили, что в ДТП, которое произошло во время транспортировки со склада единого дистрибьютора на склад управления здравоохранения Алматинской области, разбились почти 12 тысяч флаконов вакцины, конкретно – 11 945 доз.

Новости партнёров