"Ситуация меняется очень быстро". Токаев провёл совещание по финансово-экономическим вопросам

Геополитическая неопределённость оказывает серьёзное давление на нашу экономику, сказал президент.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провёл рабочее совещание по финансово-экономическим вопросам, сообщается на сайте Акорды.

Президент отметил, что геополитическая неопределённость оказывает серьёзное давление на нашу экономику, в связи с чем государственные органы должны работать слаженно и эффективно.

Cовещание по финансово-экономическим вопросам / Фото с сайта Акорды

"Ситуация меняется очень быстро. В таких условиях важно детально просчитывать свои шаги, чётко и быстро оценивать все риски и возможности. Решения должны быть взвешенными и приниматься без промедления и бюрократических проволочек", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

О текущем состоянии и прогнозах развития экономики доложил премьер-министр Алихан Смаилов. Председатель Национального банка Галымжан Пирматов отчитался о проводимой денежно-кредитной политике. Информацию об уточнённых параметрах республиканского бюджета на 2022 год представил заместитель премьер-министра – министр финансов Ерулан Жамаубаев.

Участники мероприятия обсудили вопросы оптимизации расходов бюджета, подготовки к весенней посевной кампании, развития экспортной политики и привлечения инвестиций, совершенствования транспортной логистики, а также реализации программы повышения доходов населения.

По итогам совещания главой государства правительству и Администрации президента даны поручения по вопросам социально-экономического развития страны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров