Видео, на котором венгерская тележурналистка Петра Лазло ставит подножку одному из сирийских беженцев с ребёнком на руках, облетело весь мир. Благодаря ему Осама Абдул Мохсен стал знаменит. После того, как он добрался до Германии, выяснилось, что на родине он был тренером сирийского футбольного клуба "Аль-Фотува". Узнав об этом, президент официальной спортивной школы в Хетафе предложил ему работу тренера, сообщает Reuters. 

"Тот факт, что он является футбольным тренером в Сирии, и мы являемся национальной школой футбольных тренеров, говорит о том, что мы коллеги. Я футбольный тренер, кроме того президент футбольного клуба, также его сын, который находится в Турции, хочет стать футболистом. И мы задумались, как мы можем помочь этим людям? CENAFE имеет деньги, выделенные для проектов, и в этом году мы постараемся вложить их в оплату за его дом и содержание", - рассказал президент испанской спортивной школы CENAFE Мигель Ангел Гаран. 

Отметим, что школа уже сняла для семьи Осамы Мохсена квартиру. Ожидается, что его жена и дочь прибудут в Испанию на следующей неделе. Кроме того, по словам Мигеля Горана, сирийский тренер вместе с сыновьями Заидом и Мохаммедом будут гостями следующего матча мадридского "Реала". 

Напомним, неделю назад был опубликован видеоролик, на котором венгерская журналистка поставила подножку сирийскому беженцу с ребёнком на руках, который прорывался через кольцо полицейских. На следующий день новостной телеканал N1TV уволил свою сотрудницу Петру Ласло. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter