Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о завершении подготовки к военной операции в районах Сирии, сообщает "Анадолу".

"Командование получило необходимые указания. Наземная операция пройдёт при поддержке авиации. Пришло время активизировать усилия по установлению мира в Сирии", – сказал Реджеп Эрдоган.

Он подчеркнул, что цель Турции – принести мир на восток от Евфрата.

"Анкара обращается к тем (США), кто пытается помешать борьбе с террористической организацией PKK, играя в дипломатические игры. Турция сыта обещаниями по горло", – сказал турецкий лидер.

Эрдоган напомнил, что Турция неоднократно сообщала США о своей обеспокоенности ситуацией в районах Сирии, захваченных представителями YPG/PKK (Рабочей партии Курдистана / Сил самообороны сирийских курдов).

"Анкара достаточно терпела. Мы прекрасно понимаем, что инициативы проведения совместного наземного и воздушного патрулирования в Сирии затягивают реализацию плана по созданию зоны безопасности. Турция ожидает от США чёткого ответа на вопрос: признает ли Вашингтон террористической организацией PKK/YPG, которую американская сторона выдаёт за Сирийские демсилы?" – сказал турецкий лидер.

Турция предупреждала о проведении военных операций к востоку от реки, однако приостановила их после того, как согласилась с США создать безопасную зону внутри Сирии, которая будет очищена от боевиков YPG/PKK. При этом глава Эрдоган обвинил Вашингтон в замедлении процесса создания этой зоны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter