Вооружённая сирийская оппозиция получила приглашение от России участвовать в переговорах по Сирии, пишет Life.ru.

Ни одна из группировок сирийской вооружённой оппозиции не стала отказываться от участия в переговорах по Сирии в Астане.

Как заявил член делегации вооружённых группировок Фатех Хассун, приглашение на мероприятие получено от российской делегации. По его словам, представители вооружённых группировок смотрят на новое предложение России "как на что-то, что может улучшить обстановку на земле". Хассун выразил надежду, что Россия выступит гарантом процесса, а не стороной.

"Народы России и Сирии имеют сильную связь с начала формирования Сирийской арабской республики. И выбор России поддерживать режим – это неверный выбор. И мы надеемся, что Россия исправит это в ближайшее время", – сказал представитель делегации.

Сирийская оппозиция вплоть до сегодняшнего дня не подтверждала своего участия в Астанинском процессе. Более того, Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции выражал сомнение в необходимости участия в переговорах в Астане.

27 апреля вице-министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди рассказал, что все страны-участницы подтвердили своё участие в Астанинском процессе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter