Информационный портал Newsru.co.il  сообщает со ссылкой на газету "Гаарец" о том, что противники президента Башара Асада сбили в провинции Хама два вертолета.

Согласно информации, предоставленной Сирийской обсерваторией по правам человека, боевики оппозиции сбили, по меньшей мере, один вертолет. Как стало известно, инцидент произошел в районе города Кафф-Набуда к северу от Хамы.

Предполагается, что эти вертолёты принадлежали российским ВВС.  Второй вертолет, как сообщает информационный портал, был сбит зенитной ракетой, когда заходил на посадку, чтобы высадить десант.

Представители России и Сирии пока не комментируют это сообщения.  Пока доподлинно неизвестно, о каких вертолетах идет речь.

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооруженных сил России за рубежом, в частности, в Сирии после того, как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter