В МИД Сирии заявили, что не приглашали США, Францию, ФРГ и Великобританию участвовать в восстановлении Сирии, так как они совершили в составе коалиции военные преступления против сирийцев, сообщает РИА "Новости".

15 марта в совместном заявлении в связи с восьмой годовщиной конфликта в Сирии США, Франция, ФРГ и Великобритания объявили, что не будут помогать в восстановлении Сирии, пока там не начнётся настоящее политическое урегулирование.

МИД Сирии назвал это заявление историческим свидетельством лжи, лицемерия, сбивания с толку и фальсификации.

"Эти страны, которые убивали и уничтожали, никогда не были заинтересованы в реконструкции, их никто не приглашал в ней участвовать. Они обязаны лишь компенсировать убийства и разрушения, учинённые ими в результате ужасных преступлений, и прекратить грубое вмешательство во внутренние дела", – говорится в заявлении МИД Сирии.

Методы борьбы этих стран с терроризмом в заявлении министерства назвали нарушением международного права и военными преступлениями.

Ранее в ООН сообщили, что донорам из 85 стран и организаций удалось собрать 7 млрд долларов из 9 млрд, необходимых для помощи сирийцам. Отмечалось, что две трети от этой суммы обязались выделить ЕС и отдельные страны – члены сообщества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter