С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части республики пройдут осадки в виде снега, лишь на юге и юго-западе республики ожидается погода без осадков. На большей части территорий ожидается метель, гололёд, туман, усиление ветра.

Прогноз погоды на 28 декабря по всей территории Казахстана представили синоптики на сайте РГП "Казгидромет".

В Астане переменная облачность, снег. Ночью ожидается 14-16 мороза, днём от -1 до -3 градусов по Цельсию.

В Алматы переменная облачность, без осадков. Ночью ожидается 5-7 мороза, днём от -1 до -3 градусов по Цельсию.

В Акмолинской области снег. Местами ожидается туман, метель, гололедица, усилится ветер 15-20 м/с. Ночью ожидается от -13 до -18 градусов, днём температура составит от 0 до -5 градусов.

В Актюбинской области дождь со снегом. Местами ожидается туман, гололедица. Ночью от 0 до -5 градусов, днём от -3 до +2 градусов по Цельсию.

В Алматинской области ночью снег, днём переменная облачность без осадков. Местами ожидается туман, гололедица. Объявлено штормовое предупреждение. В связи с выпадением сильных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова в горных районах Алматинской области ожидается сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Столбик термометра в тёмное время суток будет колебаться от 3 до 8 мороза, днём от 0 до -5 градусов.

В Атырауской области ночью дождь со снегом, днём переменная облачность, без осадков. Местами ожидается туман, гололедица. Температурный фон ночью составит от -3 до +2 градусов, днём от -1 до +4 градусов по Цельсию.

В Восточно-Казахстанской области переменная облачность, без осадков. Местами ожидается метель, гололёд, ветер 15-20, ночью порывы 25 м/с. Температура воздуха составит от -22 до -27 градусов ночью и от -5 до -10 градусов днём.

В Жамбылской области переменная облачность. Ночью снег, днём без осадков. Местами ожидается туман, гололёд, усилится ветер 15-20, ночью порывы 23 м/с. Объявлено штормовое предупреждение. В связи с выпадением сильных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова на хребте Таласский Алатау ожидается сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Температура воздуха составит от -3 до -8 градусов ночью и от +1 до +6 градусов днём.

В Западно-Казахстанской области дождь со снегом. Местами ожидается туман, гололедица. Температура воздуха ночью составит от 0 до -5 градусов, днём ожидается от -3 до +2 градусов.

В Карагандинской области снег. Местами ожидается туман, метель, ветер 15-20 м/с. Ночью температура воздуха от -10 до -15 градусов по Цельсию, днём от -2 до -7 градусов.

В Костанайской области снег. Местами ожидается туман, метель, гололедица, усилится ветер 15-20 м/с. Ночью на территории региона ожидается от -15 до -20 градусов, днём от 0 до -5 градусов.

В Кызылординской области переменная облачность без осадков. Объявлено штормовое предупреждение: местами сохраняется туман, ожидается гололедица. Температура воздуха ночью от -4 до -9 градусов по Цельсию, днём составит от -3 до -8 градусов.

В Мангистауской области переменная облачность без осадков. Местами усилится ветер 15-20 м/с. Ночная температура воздуха от -1 до -6 градусов. Температурный фон днём составит от +5 до +10 градусов по Цельсию.

В Павлодарской области ночью переменная облачность снег, днём переменная облачность без осадков. Местами ожидается туман, метель, ветер 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит от -16 до -18 градусов, днём ожидается 11-13 мороза.

В Северо-Казахстанской области пасмурно, днём снег. Местами ожидается туман, метель, гололедица, усилится ветер 15-20 м/с. Ночью температура воздуха от -16 до -21 градусов, днём от -2 до -7 градусов по Цельсию.

В Южно-Казахстанской области переменная облачность без осадков. Температура ночью от -2 до -7 градусов, днём от +1 до +6 градусов по Цельсию. Объявлено штормовое предупреждение: местами ожидается туман. Также в связи с выпадением сильных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова на хребте Таласский Алатау ожидается сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter