Силы воздушной обороны Казахстана подняли по учебной тревоге

Проверку пройдёт весь лётный и инженерно-технический состав авиационных баз и частей обеспечения.

Полёты проводятся в дневное и ночное время / Фото пресс-службы Минобороны РК

Силы воздушной обороны Казахстана подняты по учебной тревоге, сообщает пресс-служба Минобороны. 

"В рамках реализации поручений президента страны Касым-Жомарта Токаева по кардинальному повышению боеспособности армии, в воинских частях и подразделениях Сил воздушной обороны проходит контрольная проверка. В ходе контрольной проверки при практическом выполнении учебно-боевых задач будут оценены знания, умения и навыки личного состава, полученные в течение зимнего периода обучения", – сообщили в Минобороны.   

Отмечается, что проверку пройдёт весь летный и инженерно-технический состав авиационных баз и частей обеспечения, задействованы различные типы летательных аппаратов фронтовой, армейской и военно-транспортной авиации. 

Силы воздушной обороны Казахстана подняты по учебной тревоге / Фото пресс-службы Минобороны РК

В Минобороны предупредили, что полёты проводятся в дневное и ночное время в зависимости от поставленных учебно-боевых задач. 

"Лётные экипажи отрабатывают вопросы ведения разведки, технику пилотирования, тактические приёмы воздушного боя на средних и малых высотах, перевозку и десантирование подразделений, сопровождение и прикрытие других видов и родов войск. Соединения и воинские части войск противовоздушной обороны выполняют манёвры по перегруппировке, прикрытию объектов от средств воздушного нападения", – говорится в сообщении.  

На полигонах будут проведены тактические учения и стрельбы по поражению условного воздушного противника.


Читайте также:


 

Новости партнеров