Поднявшийся с утра субботы ветер сегодня усилился, сообщает корреспондент informburo.kz из Семея. Результат не заставил себя долго ждать, ветер снова устроил проверку кровельщикам – полетели металлические профлисты.

Так, со здания администрации первого автобусного парка, что в районе 20 квартала, слетела металлическая кровля с балками. А упала она на дорогу гаражного кооператива, зацепив при этом несколько гаражей.

Ворота одного из гаражей изрядно помяло. Автовладельцы не могли пропасть в свои гаражи, так как объехать железный барьер было невозможно. В результате водители сами вышли и устранили затор.



Как пишут в соцсетях семейчане, в разных районах города слетела кровля, а пыльная буря, продолжающаяся сутки, не даёт долго находиться на улице.

Последствия усиления ветра ощутил на себе и Уральск - здесь, по свидетельству очевидцев, повалило целую остановку.


Фото informburo.kz
В Уральске ветром была повалена остановка общественного транспорта

О сильном ветре сегодня сообщают и жители Астаны, где вчера слетевшая с фасада жилого высотного дома плитка пробила капот припаркованного рядом с подъездом автомобиля. Казгидромет прогнозировал усиление ветра до 15-20 метров в секунду, но астанчане свидетельствуют о гораздо больших порывах.


Фото informburo.kz
В Астане облицовочная плитка воткнулась в капот автомобиля

В Актобе от ветра также сорваны крыши домов и сломаны деревья


Фото очевидцев из соцсетей
Дерево обрушилось на припаркованый автомобиль в Актобе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter