В Павлодаре из-за сильного ливня затопило центральные улицы. В результате в городе образовались пробки. Накануне выпали обильные осадки.

Жители жалуются: улицы превратились в реки.

"Два дня дожди, невозможно ездить по городу, везде затоплено. У нас с автомобиля даже номер пропал. Два часа в огромной луже искали номер. Полицейских вызвали, чтобы нас не оштрафовали за потерю. Это же не наша вина", – рассказала жительница Павлодара Жанар Гимуранова.

В местах подтопления сейчас работают коммунальные службы.



"Центральные улицы затопило, жилые дома не попали в зону подтопления. Затопленным оказался только один подвал. На ликвидацию последствий направлены 15 спецмашин, две мотопомпы, все насосы работают. Они откачивают воду. На местах подтоплений работают сотрудники тепловых сетей, горводоканала, пожарной службы", – прокомментировали в ЖКХ.

По информации коммунальных служб, вода скапливается в основном в тех местах, где понижен рельеф. 14 июня ночью было откачано больше пяти тысяч кубометров воды.

"В ходе объезда заехал на набережную за Гусинным перелётом, где из-за сильного дождя произошло частичное разрушение. Завершим работы по установке дренажной системы для отвода ливневых вод, затем будет продолжена работа по её благоустройству. Все недоработки, допущенные подрядчиком при благоустройстве набережной, он устранит", – заверил горожан аким Павлодара Ануар Кумпекеев на своей странице в Facebook.

Он добавил, что более 20 единиц техники откачивают воду, работают мотопомпы и четыре бригады ЖКХ, которые отрабатывают заявки горожан по вывозу деревьев, сломанных ливнем.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter