Всестороннее построение общества среднего достатка позволит Поднебесной вступить в новую эру социализма с китайской спецификой.

Грандиозными планами по дальнейшему развитию Китая поделился Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин. ХІХ съезд Коммунистической партии Китая собрал главных партийных и государственных руководителей страны, сообщает "Интерфакс".

Си Цзиньпин на состоявшейся перед съездом встрече с руководящими работниками центрального аппарата и провинций заявил, что нынешний форум станет важным съездом, который пройдёт в ключевой момент развития социализма с китайской спецификой.

Китай продолжит следовать по пути открытости для внешнего мира.

"Политика открытости приносит прогресс, закрытость – естественным образом приводит к отсталости. Двери открытости Китая внешнему миру не закроются, они могут только открыться ещё шире", – заявил он.

Съезд состоится на фоне вступления Китая в решающую стадию усилий по всестороннему построению общества среднего достатка. Делегатам предстоит рассмотреть ряд важнейших вопросов государственного, экономического и партийного строительства.

Повестка дня съезда включает в себя рабочий доклад Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, внесение изменений в устав партии и выборы нового состава Центрального комитета.

Работа съезда продлится до 24 октября, а 25 октября пройдёт первый пленум Центрального комитета ХІХ созыва в новом составе. По окончании съезда будет избрано Политбюро ЦК и его Постоянный комитет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter