Си Цзиньпин: Второй форум "Один пояс, один путь" результативнее первого

По словам председателя КНР, участники добились широкого консенсуса по продвижению высококачественного и выгодного сотрудничества.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что второй международный форум "Один пояс, один путь" прошёл гораздо результативнее, чем первый, сообщает РИА Новости.

"Форум "Один пояс - один путь" этого года стал намного масштабнее и содержательнее первого, он привлек больше стран и принёс больше результатов", – сказал по итогам форума китайский лидер.

Участники обменялись мнениями по укреплению взаимодействия и взаимных контактов, изучению новых источников роста, укреплению взаимодополняемости, стимулированию "зелёного" и устойчивого развития.

"Мы смогли добиться широкого консенсуса по продвижению высококачественного и выгодного сотрудничества", – подчеркнул Си Цзиньпин.

Также все члены 37 стран призвали к общей борьбе с коррупцией. Второй форум "Один пояс - один путь" проходит в Пекине с 25 апреля. В мероприятии участвует Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Там он предложил создать новую геополитическую реальность "Три Д". Это означает необходимость налаживания "Трёх диалогов".

.

Читайте также