Си Цзиньпин 23 февраля провёл в Пекине заседание, посвящённое борьбе с COVID-19, назвав ситуацию с коронавирусом кризисом и большим испытанием для Китая, сообщает DW.

"С тех пор, как Коммунистическая партия Китая пришла к власти в 1949 году, страна впервые столкнулась с угрозой здоровью такого большого масштаба, которая распространяется с самой невероятной скоростью", – сказал глава Китая.

Си Цзиньпин также признал упущения в реакции китайских властей на эпидемию и заявил о необходимости обобщить полученный опыт и учиться на своих ошибках.

"Эпидемия будет иметь большие последствия для экономики и общества Китая, но они будут временными и преодолимыми", – сказал китайский лидер.


Читайте также: Глава МВФ: Экономические последствия вспышки коронавируса будут краткосрочными


Вспышка COVID-19 в Китае и связанное с этим закрытие заводов и магазинов в регионах, затронутых эпидемией, окажут влияние более чем на 5 млн компаний по всему миру, пришли к выводу аналитики исследовательской фирмы Dun & Bradstreet.

Руководители 421 компании из разных стран мира заявили, что стремительное распространение коронавируса может негативно отразиться на финансовых результатах бизнеса в начале года. Среди них – представители Facebook, Nike и Starbucks.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter