Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Шынгыс Темир, Талгат Темирханов и Нариман Абильшаиков вошли в правление Национальной палаты предпринимателей

Кадровые перестановки произошли в правлении НПП "Атамекен".


Талгат Темирханов, Нариман Абильшаиков и Шынгыс Темир

Талгат Темирханов, Нариман Абильшаиков и Шынгыс Темир / Фото с сайта НПП "Атамекен"


Решением президиума НПП РК "Атамекен" Шынгыс Темир, Талгат Темирханов и Нариман Абильшаиков вошли в правление национальной палаты предпринимателей.

"Национальная палата поставила перед собой масштабные задачи, среди них создание цифровой экосистемы, совершенствование налогового законодательства, а также разработка новой нормативно-правовой базы регулирования бизнеса", – говорится в опубликованном на сайте НПП пресс-релизе.

Аблай Мырзахметов подчеркнул, что весь обновлённый состав правления – молодые менеджеры, но уже имеющие опыт работы в структуре НПП.

Шынгыс Темир работает в структуре "Атамекен" с 2014 года. На новом посту будет курировать работу департаментов законодательства и развития саморегулирования, налогообложения, общественного мониторинга и работы с административными барьерами, правовой защиты предпринимателей и таможенного администрирования.

Нариман Абильшаиков с 2019 по 2020 года руководил палатой предпринимателей города Алматы. В структуре НПП работает 6 лет, являлся директором департамента регионального развития, а также директором палаты предпринимателей Алматинской области. В качестве заместителя председателя правления будет курировать вопросы развития регионов, торговли, массового предпринимательства и микрофинансирования.

Талгат Темирханов до национальной палаты возглавлял департамент экологии и промышленной безопасности в Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий. С 2019 года является директором департамента базовых отраслей и экологии НПП РК "Атамекен". В качестве заместителя председателя правления будет курировать работу департаментов базовых отраслей и экологии, логистики и перевозок и экономической интеграции.