Управляющий коммунальными автобусными и троллейбусным парком Green Bus Company проиграл суд по иску "Алматыэлектротранс". Теперь шымкентский перевозчик должен заплатить около 800 млн тенге государственному ТОО в качестве вознаграждения за пользование казённым имуществом.

"Взыскать с ТОО Green Bus Company в пользу ТОО "Алматыэлектротранс" сумму вознаграждения 775 млн тенге и государственную пошлину в сумме 23,2 млн тенге", – зачитала решение судья специализированного межрайонного экономического суда Алматы Гульнар Сатбаева.

Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции или подано ходатайство прокурора в Алматинский городской суд.

Согласно условиям тендера по передаче муниципальных автобусных и троллейбусных парков в доверительное управление, Green Bus Company должен был выплатить не только вознаграждение с 2017 года, но и погасить возникшую задолженность предприятия в размере 700 млн тенге до мая 2016 года, а оставшийся долг – до конца того же года. По договору шымкентский перевозчик должен ежегодно, начиная с 2017 года, выплачивать от 10 до 15% с дохода.

20 ноября на суде представитель Green Bus Company сообщил, что убыток "Алматыэлектротранс" по состоянию на конец 2015 года оценивался в 9,3 млрд тенге и к 2017 году уменьшился в 8 раз до 757 млн тенге.

В июне заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Ерлан Адилов сообщил, что ситуация в коммунальных автопарках с момента передачи под управление Green Bus company стабильная.

О передаче коммунальных автопарков в доверительное управление без права выкупа Green Bus Company сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек 22 января 2016 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter