"Вот Батька – красавчик,  нам бы такого Елбасы" - вот его слова, что он написал и послал своим депутатам гормаслихата. Члены бюро Аль-Фарабийского (Районный филиал НДП "Нур Отан".- Авт.) восприняли это как призыв к свержению. И за высказанное им недовольство работой Президента, его государственным подходом исключили из партии. Передали вопрос в комитет КНБ",- рассказал в интервью Умирзак Мельдеханов.

Так же Умирзак Мельдеханов отметил, что на партийном заседании присутствовал сам Калауов, однако вины своей не признал.

"Он ссылался, что якобы его iPhone держал помощник. Его спросили: "как такой дорогой iPhone вы отдали помощнику?!", а он  говорит: "так получилось", и не признался. И это задело членов бюро. Как перед пацанами себя вёл!" - вспоминает Умирзак Мельдеханов. 

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что у депутата городского Маслихата Шымкента Жамбыла Калауова отобрали мандат за то, что он отправил своим знакомым по WhatsApp ролик с участием президента Беларуси Александра Лукашенко о недопустимости роста цен на бензин в Республике, сопроводив его эмоциональным комментарием: "Батька - красавчик! Нам бы такого Елбасы." А вот соратники по партии восприняли это как призыв к свержению власти. Однако позже эту информацию опровергли в областном ЦИКе, отметив, что депутатский мандат всё ещё у народного избранника и его пока только исключили из партии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter