Батареи в домах шымкентцев чуть тёплые

Батареи в домах шымкентцев чуть тёплые / Фото informburo.kz

По-прежнему отопления нет в 100 бюджетных организациях, в том числе в школах и детских садах, а также почти в тысяче многоэтажных домов.

"На данный момент из 1782 жилых объектов тепло имеется в 862. Работа в данном направлении продолжается. Вместе с тем сегодня завершат строительно-монтажные работы на магистральной сети 6,5 км от ЦТП до РК-1. Это позволит войти в режим для потребителей северной части города. Планируется, что к 1 ноября 2016 года все многоэтажные дома и социальные объекты города будут отапливаться", - сообщает пресс-служба городского акимата.

Сейчас отопление есть в 244 из 344 бюджетных организаций Шымкента. Единственный микрорайон, где все 222 жилых многоэтажных дома уже с отоплением - это Каратаусский. Правда, и там жители отмечают, что батареи не горячие, а просто тёплые. В Шымкенте между тем с 13 октября установилась холодная погода, ночью до нуля, а днём столбик на шкале термометра не поднимается выше +8 градусов.


Шымкентцы обогревают дома сплит-системой

Шымкентцы обогревают дома сплит-системами / Фото informburo.kz

Что касается всей Южно-Казахстанской области, то накануне руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Маргулан Марайым сообщил, что из 3272 бюджетных учреждений в 2816 осуществлена подача тепла. В регионе из 2278 многоэтажных жилых домов централизованным теплоснабжением обеспечены 2118.

Напомним, что главную ТЭЦ-3, которая снабжает теплом большую часть Шымкента, летом отключили за долги перед "КазТрансГазом". Однако до 1 октября ТЭЦ выплатила 700 миллионов тенге из общего долга в 1 млрд 600 млн, и газ вновь был подключен. В связи с этим, как объяснил заместитель акима Бейсенбек Жанбосынов, заполнение системы водой началось на 10 дней позже обычного, вместо 1 октября только 10-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter