Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Шымкентцы сочли баннер об отлове бродячих животных "живодёрским" и заставили снять его

Изучив общественное мнение, акимат Шымкента решил демонтировать баннер с информацией контактов службы по отлову бездомных кошек и собак.

На владельцев баннера об отлове бродячих животных в Шымкенте обрушился шквал возмущения недовольных горожан. Горожане и активные пользователи соцсетей посчитали, что содержание объявления носит скорее "живодёрский" характер, нежели информационный, сообщает otyrar.kz.

Авторы этой "рекламы" объяснили, что в последнее время было много звонков от жителей Шымкента с просьбой поделиться контактами службы по отлову бродячих животных, поэтому они и решили установить такой баннер. Но после его появления на одной из улиц города шымкентцы стали возмущаться ещё больше. Изучив мнение жителей города, акимат принял решение демонтировать плакат.

Людям напомнили, что в городе открыт пункт временного содержания животных. И если питомец потерялся, то его немедленно надо искать в приюте для животных. Так как максимальный срок пребывания животного в приюте – всего трое суток.

В августе стало известно, что в Шымкенте больше не будут отстреливать бродячих животных. Вместо этого их будут отлавливать и помещать в специализированный пункт временного содержания, который располагается в одном из сельских населенных пунктов. И только если хозяева не объявятся в течение трёх суток, питомца усыпят.