Власти Шымкента выполнили обещание, подключив город к теплосетям 1 ноября. Однако из-за порывов теплотрассы 17 домов вновь оказались без обогрева, сообщил заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов.

"По городу всё подключено, кроме двух аварийных участков. В 8 микрорайоне 14 домов остались без отопления из-за порыва теплотрассы. И в 11 микрорайоне – 3 дома, по этой же причине. Что касается 36 проблемных домов, о которых мы говорили ранее – там были порывы в квартирах, подвалах, – всё устранено. И это самая свежая на этот час информация по отоплению", – заверил Бейсенбек Жанбосынов.

После непродолжительного похолодания температура в городе повысилась до 30 градусов. 3 ноября синоптики обещают дождь и к пятнице – незначительное снижение температуры. В ближайшие две недели в Шымкенте будет не ниже +9 днём и +3 ночью. Хоть осенняя жара и заставила коммунальщиков снизить обороты, однако перестать отапливать город они уже не могут.

"Мы уменьшили температуру на выходе с ТЭЦ-3 до 60 градусов, а в отдельно стоящих котельных до 50 градусов", – объяснил заместитель акима.

Подключать центральное отопление в Шымкенте начали экстренно с 14 октября, после резкого похолодания. Окончательный срок сначала заявили на 25 октября. Затем власти обещали подключить весь город к отоплению 1 ноября.

Главную ТЭЦ, которая снабжает теплом большую часть Шымкента, летом отключили за долги перед "КазТрансГазом". До 1 октября ТЭЦ выплатила 700 миллионов тенге из общего долга в 1 млрд 600 млн. И газ вновь был подключен. В связи с этим, как объяснил замакима Бейсенбек Жанбосынов, заполнение системы водой началось на 10 дней позже обычного, вместо 1 октября только 10-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter