Частная кинокомпания «Шымкент pictures» («Шымкент пикчерз»), созданная в ноябре прошлого года, снимает в Голливуде свой первый художественный фильм – боевик «Ближний бой». Кроме того, это режиссерский дебют известного казахстанского спортсмена, мастера восточных единоборств Еркена Ялгашева. Съемки ведутся на английском языке, но в будущем возможен его перевод на казахский и русский.

В фильме задействованы известные американские актеры Канг Ли, Кэрри-Хироюки Тагава, Боло Янг, Дэвид Кэррадайн, Оливер Грюнер, Эрик Робертс, Гари Бьюзи. В роли подруги главного героя фильма будет сниматься казахская актриса. Но ее имя пока неизвестно. Предполагается, что в фильме будут заняты и казахстанские актеры, сообщил продюсер фильма, председатель совета директоров «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов.

– Начало и конец фильма будут сниматься в Шымкенте, съемки пройдут также в Алматы и Астане, – рассказал он. – Сейчас завершены съемки в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, в марте съемочная группа приедет в Казахстан.

Герой фильма – казахстанский боксер – после победы на ринге в США возвращается в Шымкент и становится единственным свидетелем убийства своего друга. Убийца – главарь преступной группировки. Скрываясь от ложных обвинений и преследований криминального авторитета, герой вынужден уехать из Казахстана назад в США.

Ожидается, что в прокат «Ближний бой» выйдет в конце текущего года. Монтажом звука и обработкой саундтрека займутся английские специалисты. Создатели кинофильма, надеясь на успех картины, вместе с тем не рассчитывают на существенную прибыль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter