Бюджет Шымкента на 2018 год намерены увеличить на 4,6 млрд тенге (до 116,2 млрд тенге) за счёт трансфертов из республиканского бюджета, сообщается в проекте решения городского маслихата.

Средства намерены направить на социально-экономическое развитие города.

В расходной части намерены увеличить расходы по проектам государственно-частного партнёрства (+59,2 млн).

На доплату учителям, прошедшим стажировку по языковым курсам, и за замещение на период обучения основного сотрудника целевые трансферты из республиканского бюджета незначительно сокращаются.

Зато появились новые пункты: доплата за квалификацию педагогического мастерства учителям, прошедшим национальный квалификационный тест, и реализующим образовательные программы начального, основного и общего среднего образования (212,5 млн тенге) и предоставление госгрантов для реализации новых бизнес-идей (241 млн тенге).

На строительство и реконструкцию школ республиканский бюджет дополнительно выделяет 1,5 млрд тенге, на обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры – 290 млн тенге. На развитие системы водоснабжения и водоотведения трансферты, наоборот, сокращаются на 207 млн тенге.

Ознакомиться с предлагаемым бюджетом города и оставить свои комментарии к документу можно здесь.

Указ о присвоении статуса города республиканского значения Шымкенту Президент Казахстана подписал 19 июня. Габидулла Абдрахимов вернулся на пост акима Шымкента – теперь уже в качестве главы третьего мегаполиса Казахстана.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter