Габидолла Абдрахимов

Габидулла Абдрахимов / Фото с сайта tvk-uko.kz

Указом Президента РК Габидулла Абдрахимов назначен на пост акима третьего мегаполиса страны – Шымкента. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Активу Шымкента нового акима представили премьер-министр Бакытжан Сагинтаев и руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков.

Как сообщает сайт премьер-министра, в ходе представления глава правительства отметил большой опыт работы Габидуллы Абдрахимова на различных ответственных руководящих должностях, в том числе на посту акима Шымкента, а также пожелал успехов в работе. Бакытжан Сагинтаев выразил уверенность в том, что новый аким оправдает высокое доверие Президента.

От имени городской общественности выступил пенсионер Алданазар Курманбеков.

"За период независимости Казахстана город Шымкент состоялся как крупный промышленный мегаполис с развитой инфраструктурой. С учётом нового статуса будущее города предвидится ещё с большим развитием. За это мы безгранично благодарны Елбасы", – отметил он.

Ранее акимом Туркестанской области был назначен Жансеит Туймебаев.

Габидулла Абдрахимов родился 23 января 1975 года.

В 1996 году закончил Казахский государственный аграрный университет. С 1997 по 1999 годы прошёл обучение в немецкой Высшей школе государственного управления по программе "Болашак", магистр государственного администрирования.

Работал председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, руководителем канцелярии премьер-министра РК (2008-2012 годы). Работал председателем Агентства РК по защите конкуренции, заместителем руководителя Администрации Президента РК (2012-2013 годы).

С августа 2015 года – аким Шымкента. 31 октября 2017 года – назначен секретарём партии "Нұр Отан".

Есть дети: три дочери и сын.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter