Швейцарский фотограф Марсель Буркхард, обвинявщий Нацбанк Казахстана в нарушении авторских прав, заказал банкноты с изображением чайки на eBay. Об этом автор фото птицы сообщил на своей странице в Facebook.

"Сюрприз на Рождество! Сегодня я получил первые банкноты с чайкой из Казахстана. Я купил это на eBay", – написал Марсель Буркхард.

В комментариях под постом фотограф рассказал, что заказал 500 тенге себе на память. О стоимости посылки Марсель Буркхард не сообщил, отметил лишь, что эта история имеет душевное значение для него.

О том, что швейцарский фотограф узнал свою чайку на новой казахстанской банкноте в 500 тенге, стало известно благодаря его публикациям в Facebook. Фотограф написал, что удивлён тем, что Нацбанк отрицает нарушение авторских прав, и намерен защитить их в предусмотренном законом порядке.

В свою очередь, Национальный банк РК сообщил, что официальное обращение Марселя Буркхарда не поступало. В Нацбанке заверили, что при его поступлении оно будет рассмотрено в установленном законодательством порядке. В финрегуляторе в очередной раз сообщили, что элементы, изображаемые на банкнотах и монетах, отрисовываются дизайнерами Национального банка РК вручную.

Позже автор фото удалил все свои посты об инциденте. Автор снимка чайки на банкноте 500 тенге сообщил, что отказывается от претензий к казахстанскому финрегулятору.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter