Петицию о домогательствах и притеснениях по половому признаку подписали около 4 500 работниц судебной системы Швеции, сообщает шведский новостной сайт The Local.

Создатели петиции на сайте интернет-издания Svenska Dagbladet не ожидали такого результата. Они сообщили, что не смогли справиться с огромным количеством сообщений со свидетельскими показаниями от женщин, ставших жертвами домогательств. Из-за этого приём писем даже пришлось временно приостановить.

Авторы петиции заявили о необходимости выявлять "злоупотребления различной степени тяжести у мужчин на руководящих должностях".

В Швеции за последние несколько недель получили широкую огласку сотни случаев сексуальных домогательств и притеснений, в том числе среди членов шведского правительства.

В прошлом месяце более 20 членов парламента Швеции сообщили, что стали жертвами сексуальных домогательств во время работы в политической сфере.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем также сообщила, что становилась жертвой сексуальных домогательств.

Ранее множество скандалов с домогательствам придали огласке в Великобритании. Премьер-министр Тереза Мэй на этом фоне призвала к "новой культуре уважения".

Министр труда Уэльса из-за обвинений в домогательстве был отстранён от работы, а через несколько дней совершил суицид.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон добровольно подал в отставку из-за секс-скандала 15-летней давности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter