Ярослава Шведова выиграла турнир в Таиланде. Представительница Казахстана одержала победу на международном турнире WTA Challenger "Hua Hin Championships" в городе Хуахин, где призовой фонд турнира составляет 115 тысяч долларов. В финале соревнований 82-я ракетка мира встречалась с 18-летней японкой Наоми Осакой, занимающей в рейтинге 203-е место. 

Ярослава одержала победу в трёх партиях со счётом 6/4, 6/7(8), 6/4, а сам матч продолжался в общей сложности 2 часа 51 минуту. В активе Шведовой пять брейков и семь эйсов, при шести ошибках на подаче. Осака отметилась тремя брейками и шестью подачами навылет, допустив девять двойных ошибок. Это был первый очный поединок между спортсменками. 

Победа в Хуахине принесла Ярославе 20 тысяч долларов призовых и 160 рейтинговых очков. Для Шведовой это первый титул на соревнованиях данной категории, сообщает tennisnow.ru

Чуть раньше Казахстанка Камила Керимбаева выиграла турнир серии ITF в египетском Шарм-Эль-Шейхе с призовым фондом 10 тысяч долларов. Турнир проходил на "харде" - корте с твёрдым покрытием. 


Керимбаева выиграла турнир серии ITF.

Фото с сайта tennisnow.ru
Керимбаева выиграла турнир серии ITF.

В финале турнира казахстанка обыграла сербку Анну Веселинович со счетом 3:6, 6:2, 6:1, сообщает Федерация тенниса РК. 

Победа в турнире стала четвертым подобным триумфом Камилы в одиночном разряде в карьере теннисистки и вторым в сезоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter